“本是你家•溪你为才”本溪市2023年进校园服务行系列活动启动仪式暨首场校园招聘会在我校举行

作者: 时间:2023-03-26 点击数:

3月24日,由中共本溪市委组织部、本溪市人社局共同举办,我校承办的“本是你家·溪你为才”进校园服务行系列活动在南校区文体馆举行。辽宁省人社厅党组成员、副厅长谷孝红,本溪市委常委、市委组织部部长林森,我校及辽宁中医药大学、辽宁科技学院、辽宁医药化工职业技术学院、辽宁冶金职业技师学院等学校领导,以及辽宁华润本溪三药有限公司、上海医药集团(本溪)北方药业有限公司、辽宁开普医疗系统有限公司、辽宁成大生物股份有限公司、辽宁新高制药有限公司等56家企业相关负责人参加启动仪式。

我校党委书记高明宇代表学校致辞。他简要介绍了学校历史沿革以及学科建设、人才培养等方面情况。他表示,学校始终坚持把人才培养作为中心任务,以高质量的育人成效推动学生的高质量充分就业。本次活动是贯彻习近平总书记关于“就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程”重要讲话精神的重要举措,是落实省委书记、省人大常委会主任郝鹏来校调研时就校地产学研融合发展重要指示的快速行动,也是本溪支持驻溪高校毕业生就业的温暖之举。他代表驻溪高校对本溪市委组织部、本溪市人社局表达诚挚的谢意,并倡议驻溪高校大干三年、奋斗三年,积极推动教育、科技、人才一体化发展,更好地服务辽宁全面振兴新突破三年行动,同时呼吁广大毕业生加入本溪、扎根辽宁,建设本溪、振兴辽宁,为新时代辽宁发展贡献力量。

启动仪式上,与会高校与本溪市人力资源与社会保障局签订了《校地合作协议》,未来将在政策宣传、对接招聘、实习实践、公共就业服务进校园等方面开展合作。

我校与辽宁华润本溪三药有限公司、上海医药集团(本溪)北方药业有限公司、辽宁开普医疗系统有限公司、辽宁成大生物股份有限公司、辽宁新高制药有限公司等5家生物医药用人单位签订了《毕业生就业基地共建协议书》,深度推进校企招聘、技术成果转化对接和就业指导工作,促进沈药毕业生留溪就业,推进辽宁振兴发展。

校园招聘会设置了企业招聘、直播带岗、政策宣传、公共就业4个服务专区,最大限度满足参会各校毕业生的求职需求。参会的56家企业提供1000余个优质岗位,吸引应届毕业生近千人,求职者络绎不绝。网络直播间互动热烈,“带岗”主播充分展示岗位需求,引导求职者“指尖”择业,全场互动达1.6万人次。职业指导专家“一对一”提供服务,帮助求职者提升就业认知、找准职业定位。众多求职者关于创业扶持、档案邮寄、就业权益保障等问题也一一得到解答,现场“办实事”的服务方式获得一致好评。

本次活动是学校服务辽宁全面振兴新突破三年行动的积极实践,并将以此次活动为契机,主动出击,不断深化校地校企合作,进一步实现校、地、企三方资源的有机结合和优化配置,互利共赢、共谋发展。

活动后,高明宇陪同与会领导参观了校史馆。