数字时代的商业变革及创新创业的机会主题讲座成功举办

作者: 时间:2018-05-10 点击数:

“中国移动•动感讲堂”——数字时代的商业变革及创新创业的机会主题讲座于5月8日在图书馆一楼报告厅成功举办。本次讲座由“数字服务化”理论与实践研究专家、北京大学传播学博士刘立丰主讲。

刘立丰先以生产力的发展历史开篇,用翔实的数据向我们阐述了数字时代的本质、大数据及其对商业的变革、从产品到服务的变革以及新零售渠道变革等内容,并指出大数据中对中国的特别意义“人口+互联网+”,用丰富的案例证明了大数据本质,提出了大数据在各领域的应用以及与大数据有关的创新创业机会,分别就卖药品到卖服务、医药保健品的新零售等方面的创新创业机会进行了详细阐述,引起了在座学生的浓厚兴趣与广泛共鸣。

最后,刘立丰以工业时代创新创业关键词“通用、规模、因果”和数字时代创新创业关键词“适用、个性、相关”结束了本次讲座。