辽宁省医药类高校毕业生就业工作协作体暨沈阳药科大学2023年秋季大型双选会成功举办

作者:杨晶 时间:2023-11-05 点击数:

11月3日上午,辽宁省医药类高校毕业生就业工作协作体暨沈阳药科大学2023年秋季大型双选会在我校南校区文体馆成功举办。党委书记高明宇、校长程卯生及领导班子成员到会指导,助力我校毕业生求职择业。

本次双选会吸引了众多医药领域的重点单位积极参会,共有来自全国25个省、自治区、直辖市的230余家用人单位进校招贤纳才,参会单位数量、质量保持高位稳定。参加招聘会的企事业单位有恒瑞医药、上海医药集团、广州医药集团、华润医药集团、石药控股集团、扬子江药业集团、药明康德新药开发有限公司、锦州医科大学附属第一医院、遵义医科大学、山东省药学科学院等,提供涉及研发、注册、临床、生产质量管理、药剂师、教师等岗位1万余个,岗位需求覆盖我校所有专业。我校和省内外多所医药类高校4000余名毕业生前来求职应聘。

招聘会期间,学校领导班子成员到会场慰问工作人员、拜访用人单位、看望返校校友、了解学生就业需求等。校领导与用人单位展开深入交流,对用人单位长期以来对我校毕业生就业工作给予的关心支持表示衷心感谢。在招聘现场,高明宇详细了解行业动态、招聘需求、用人标准、福利待遇等情况,仔细询问用人单位对我校人才培养、学科建设、就业服务等方面的意见建议,并表示,学校将持续推出“拓岗位、搭平台、优服务”等务实举措,多管齐下促进毕业生更加充分更高质量就业。程卯生与现场应聘毕业生亲切交流,了解就业岗位意向、当前就业状态等情况,并鼓励毕业生到国家需要的地方建功立业。校领导分别勉励毕业生找准职业定位,树立正确就业观,抓好求职关键期,为国家医药事业发展贡献沈药人的力量。

招聘会现场设置了就业指导、“丁香人才职场加油站”等服务功能区,为学生提供即时的简历诊断、就业指导、政策咨询、入伍咨询等服务,为毕业生提供个性化就业指导,满足学生多样化的求职需求,助力毕业生提升求职技能。

为充分把握秋季企业集中招聘的黄金期,为学生提供优质的就业岗位,招生就业处科学研判就业形势,积极搭建校企合作平台、开展就业动员和求职指导工作。学校组建9支营队开展了“走进药企 体验活力职场”夏令营活动,以实践活动提升学生就业综合素质;组织召开2023年就业工作洽谈交流会,与10余家校地校企深入交流;先后举办线上、线下宣讲会240余场,举办大连市、本溪市、长春市、石家庄市、成都市、台州市等地市专场推介会10余场,接待用人单位累计逾500家,推送岗位3万余个,毕业生就业岗位供需比达1:10。多措并举全力促进2024届毕业生早就业、就好业。

招生就业处工作人员、各学院负责人及毕业班辅导员深入现场进行对接洽谈,全力以赴帮助毕业生高质量就业。