“近悦远来聚英才 筑梦山城创未来” 本溪市人才政策推介会在我校成功举办

作者:孙晓冬、董晓辉 时间:2023-10-28 点击数:

10月24日下午,“近悦远来聚英才 筑梦山城创未来”本溪市人才政策推介会在我校南校区国为学术报告厅成功举办。本溪市委组织部分管日常工作的副部长邴忠友、本溪市委组织部副部长张大治,我校党委书记高明宇、校长程卯生、党委副书记关雪峰出席推介会。会议由党委常委、副校长宋少江主持。

高明宇代表学校致辞。他对莅临推介会的领导、嘉宾、企业代表及校友表示诚挚欢迎,向长期以来关心支持学校发展建设的地方政府及省内医药企业表示衷心感谢。他介绍了学校九十余载发展建设历程和取得成绩,特别是学校入驻中国药都以来,始终坚持以区域产业发展需求为导向,重点围绕创新药物开发,打造产教融合共同体,积极推动科技成果转化,有效发挥对生物医药产业发展的引领和辐射作用的有关情况。他指出,我校作为省内药学类人才培养与输送的重要阵地,将主动讲好辽宁故事,为我省及区域科技创新、产业升级蓄足人才动力。他寄语广大毕业生加入本溪、扎根辽宁,在建设中国药都的新征程上接续发力,在辽宁全面振兴新突破中展现沈药人的担当作为。

邴忠友宣讲本溪人才政策。他对我校入驻本溪高新区以来,为本溪振兴发展,特别是推进药都建设做出的贡献给予充分肯定和高度评价。他围绕“钢铁制造、生物医药、文化旅游”阐述了三大主导产业聚集情况,重点介绍了本溪市创新创业、人才项目、落户安居、服务保障等人才政策。他指出,本溪市委、市政府将坚定不移实施“人才兴市”战略,以真的诚意、实的举措来引才、育才、用才、留才,努力以“第一资源”激发“第一动力”。

会上,辽宁上药好护士药业(集团)有限公司总经理助理、人力资源总监王兴龙,上海医药集团(本溪)北方药业有限公司副总经理吕锡伟分别就公司概况、产品信息和岗位需求等方面做企业推介。我校68期校友、沈阳药大雷允上药业有限公司技术经理张宇向参会学生介绍了个人求职经历、发展历程、企业优势以及目前工作状况。

本溪市科技局、人社局及高新区管委会科技局等有关领导,我校相关部门负责人、各学院副书记、辅导员、部分毕业生参加了相关会议。

1158BD

推介会后,邴忠友一行就持续深化校地企合作开展座谈交流。双方重点就推动校地和校企协同发展、促进人才资源优化配置和项目合理布局、促进毕业生在辽就业等问题进行深入细致交流。双方一致表示,要深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,携手在辽宁全面振兴新突破三年行动中同向发力、同频共振、同题共答,展现更大担当和作为。