​我校在辽宁省第九届“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获3金

作者:董晓辉 时间:2023-07-30 点击数:

7月18日—20日,辽宁省第九届“互联网+”大学生创新创业大赛在沈阳举行,经过省级网络评审、决赛分组赛及金奖排位赛等环节的激烈比拼,沈阳药科大学推荐的31个项目荣获高教主赛道金奖3项、银奖4项、铜奖18项、优秀奖3项,红旅赛道铜奖2项,产业命题赛道铜奖1项。其中,我校“星迈科技——中国高精度PCB自动刷磨机制造商”项目以金奖排位赛第三名的优异成绩入围国赛,赛事成绩再创历史新高。

“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部等多部委和地方人民政府共同主办的最具影响力的创新创业顶级赛事,也是规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂,已经成为深化高校创新创业教育改革、促进高校学生全面发展的重要平台。本次大赛由辽宁省教育厅主办,中国建设银行辽宁省分行协办,沈阳大学、辽宁省交通高等专科学校承办。高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、产业命题赛道累计共有省内91所高校的74688个项目报名参赛。

在学校党委领导下,招生就业处高度重视、精心组织,通过开展赛前项目培训、指导教师专门培训、专题讲座、专家精准指导等活动,并以第十二届“青松医药杯”大学生创业设计大赛校院两级赛事为孵育平台,全面提升项目质量,积极挖掘优质项目参加省级比赛;各学院、各项目指导教师联合校友及行业专家立足学科专业,对参赛项目进行针对性指导,提高项目核心竞争力。

本次大赛,我校各赛道参赛项目数量再创新高、质量持续提升、影响日益扩大,生动展示了我校大学生创新创业工作的丰硕成果。接下来,学校将以省赛为新的起点,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促建,对标“互联网+”国赛要求,强化项目精细化指导、完善赛事保障,做好国赛的全方位准备,争取在国赛中取得新突破。