我校创新创业团队参加2019 F5创新创业大会

作者: 时间:2019-05-20 点击数:

2019年5月19日,以“科创大时代·前瞻新未来”为主题的第四届F5创新创业大会在沈阳创新天地举行。沈阳药科大学创新创业团队在招生就业处董晓辉老师及创业导师盛春辉副教授的带领下参加了本次峰会。这是我校创新创业团队第二次参加此项活动。

F5创新创业大会由辽商总会指导,沈阳市科技局、浑南区政府主办,浑南国家电子商务示范基地、米库创服承办,浑南区科技局、辽宁省工商联金融投资商会、沈阳市科技金融发展促进会协办。辽宁省科技周组委会,沈阳市科技周组委会等单位联合主办的2019年辽宁省暨沈阳市科技活动周启动仪式在F5创新创业大会开幕式现场同期举办。辽宁省科学技术厅厅长王大南首先出席启动仪式并宣布科技活动周正式启动。

辽宁省政府副省长卢柯在讲话中指出,举行科技活动周是弘扬科学精神、培育创新文化的一项重要举措。科技活动周自举办以来,已经成为展示科技魅力动员社会各界关心和参与科技创新的重要载体。办好科技活动周,对于培育汇聚新动能,加速实施创新驱动发展战略具有十分重要的意义。并强调,当前辽宁面临经济转型和结构调整的关键时期,比以往任何时候都更加需要科技的支撑和引领。努力实施创新驱动发展战略,进一步加强科普工作,以活动周为契机,深入开展科普活动、大力弘扬科技精神,为推动辽宁全面振兴、全方位振兴共同努力。

本次大会由“企业创新”“企业赋能”两大主题峰会组成,20余位东北及全国范围内的行业领军企业及投资机构创始人在峰会中登台演讲,数百位东北创业者、企业主到会观摩,数十家媒体对大会全程报道。辽宁省社会科学院副院长、知名经济学家梁启东、2015至2018年度中国消费十大投资人、消费王王芩、快推CEO崔超、星瀚资本创始合伙人杨歌,三寿营销频道创始人晏涛,蓝焱资本创始人王牧,杭州鲸熹商学院院长陈志昊,厚持资本董事长高鹏,知名互联网学者、CCTV财经频道特约评论员刘兴亮,起风集团双创副总经理、私域流量专家乾元,启迪之星创投副总经理徐静波,在大会中悉数登台,将国内与东北区域的产业发展最强智慧与最前沿信息,呈现给广大东北创业者及企业主。每位嘉宾的演讲都是干活满满,都有一个共同的中心思想“创业不会一次成功,失败后汲取经验重振旗鼓才是创业成功的真正秘籍”。

一年一度的F5创新创业大会在辽宁·沈阳落下帷幕,本届大会定将成为东北企业振兴发展的又一个新开始,为沈阳带来更广阔的格局,助力沈阳打造国际化营商环境,推动实现全面振兴发展,成为辽沈地区创新创业领军品牌。感谢米库创服为大学生创业者提供了一个这样宝贵的学习平台,让大学生们能够近距离聆听创业大咖们的成功经验并与他们面对面交流互动。