喜报!沈阳药科大学获评2023年辽宁省高校毕业生就业见习示范单位

作者:孙晓冬 时间:2024-02-12 点击数:

近日,辽宁省人力资源和社会保障厅公布了“2023年辽宁省高校毕业生就业见习示范单位认定名单”,我校被认定为“2023年辽宁省高校毕业生就业见习示范单位”,同时命名为“辽宁省青年就业见习示范基地”。

为积极响应辽宁省教育厅、人力资源和社会保障厅、财政厅关于在全省开展高校毕业生院校类就业见习工作有关号召,切实抓好辽宁全面振兴新突破三年行动推进要求,努力提升毕业生就业能力,实现毕业生高质量充分就业,学校紧紧围绕“深入挖掘见习岗位,认真遴选指导教师”“广泛招募见习人员,按时完成申报工作”“积极做好岗前培训,严格规范考勤制度”“认真落实考评制度,稳妥保障补贴发放”“树立见习先进典型,强化示范引领作用”等五个方面,按照实事求是、客观公正的原则,深入开展毕业生见习工作。近三年,学校先后开发见习岗位200余个,招募见习毕业生及组织见习指导教师累计300余人次。

学校将以此为契机,深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和省委、省政府工作要求,进一步完善见习管理制度,扩大开发高质量就业见习岗位规模,帮助提升学生职业素质、培养职业意识、提高就业能力,为实现我校毕业生高质量充分就业提供坚实保障。